• PSB 2024-2025

Selamat Datang di Website MUTIARA INSANI ISLAMIC SCHOOL | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

MUTIARA INSANI ISLAMIC SCHOOL

NPSN :

Kav.AIL No-3 Perum Medang Lestari Kec. Pagedangan Kab. Tangerang-Banten

sekolahmutin@gmail.com

TLP : 087884155432

No Poles setup.

Total Hits : 342665
Pengunjung : 116594
Hits hari ini : 8
Member Online : 1
IP : 18.224.73.125
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema : Hewan Peliharaan

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam tingkatan PAUD merupakan upaya untuk mendorong tercapainya Profil Pelajar Pancasila dengan menggunakan paradigma baru melalui pembelajaran berbasis projek. Adapun yang dimaksud dengan kegiatan projek yaitu dimana teman-teman kecil PG-TK Mutiara Insani diberikan kesempatan untuk langsung berkontribusi dalam suatu pelajaran yang diberikan oleh Bunda Guru.

Pendahuluan : Kegiatan P5 di PG-TK Mutiara Insani

Melalui kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ini teman-teman kecil diharapkan dapat mengetahui macam-macam hewan yang dapat dipelihara dan mengerti hal apa saja yang harus

dilakukan ketika memelihara hewan di rumah. Misalnya seperti memberi makan secara teratur, memberi vitamin, memandikan hewan peliharaan, serta membersihkan tempat tinggal hewan peliharaan masing-masing. Dalam kegiatan ini juga mengajak teman-teman kecil membawa hewan peliharaan miliknya untuk ditampilkan di sekolah.

Penulis : Silvani Damayanti dan Nurul Aulia Sadida